Kontaktdaten:

Förderverein Gemeinschaftsgrundschule Brüggen e.V.
vertreten durch: Marco Heinrichs, 1. Vorsitzender
Nikolausplatz 1
41379 Brüggen
Email: briefkasten@foerderverein-kreuzherrenschule.de

Vorstand (Stand 08/2018):

Marco Heinrichs (1. Vorsitzender)
Wolfgang Kampbartold (2. Vorsitzender)
Lars Frieß (Schriftführer)
Michael Bungarten (Kassierer)
Rosemarie Rüther (Vertreterin des Lehrerkollegiums)
Nadine Franken (Vertreterin der Schulpflegschaft)

Vorstand des Fördervereins bis 07/2018

Das Hauptanliegen des Fördervereins ist, die Grundschule Brüggen in den Bereichen zu unterstützen, wo der Schulträger nicht zuständig ist, oder er angesichts der immer knapper werdenden öffentlichen Mittel nicht in der Lage ist, das notwendige Vorhaben zu finanzieren.

Interessen der Elternschaft und des Lehrerkollegiums werden von uns vertreten und ggf. in gemeinschaftlicher Anstrengung mit öffentlichen Trägern realisiert. (z.B. Schulhofgestaltung, Gestaltung des Spielplatzes).

Alle aktiven Mitglieder des Fördervereins arbeiten ehrenamtlich, es gibt kaum Organisations- und Verwaltungskosten, womit alle Gelder die den Verein erreichen, den Kindern zu Gute kommen.

Bisher konnten wir z.B. folgende Projekte unterstützen:

• Zirkusprojekt Zappzerapp
  • die Anschaffung von Schulbüchern über den Etat hinaus
  • neues Kartenmaterial, Musikinstrumente, Mikroskope, etc.
  • Unterstützungsleistungen durch einen Sozialfond bei Klassenfahrten
  • Finanzielle Unterstützung für kulturelle Veranstaltungen, z.B. Floriade 2012, Theater, musikalische Darbietungen, Theater „mein Körper gehört mir“ und „die große Nein-Tonne“, etc.
  • Schwimmunterstützung
  • St. Martin-Stand an der Gesamtschule (Heißgetränke- und Würstchenverkauf)
  • Cafeteria bei der Einschulung, dem Tag der offenen Tür und beim Schnuppertag
  • Gestaltung des Freigeländes mit Spielgeräten
  • Schülerbuch

und vieles, vieles mehr.

In den ersten Jahren der Schulzeit wird der Grundstock gelegt für die Zukunft und wir möchten die Gestaltung des Schullebens der Brüggener Kinder positiv beeinflussen und bereichern.

Der Verein erhält seine Mittel ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und den Erlösen aus verschiedenen Aktionen. Wir sind daher auf Ihre Unterstützung und Mitgliedschaft angewiesen, um unseren Schulkindern weiter ein vielfältiges Schulleben ermöglichen zu können.

Weitere Informationen zum Förderverein hier zum Download.

Satzung des Fördervereins

BEITRITTSERKLÄRUNG