Kontaktdaten:

Förderverein Gemeinschaftsgrundschule Brüggen e.V.
Nikolausplatz 1
41379 Brüggen

Email: briefkasten@foerderverein-kreuzherrenschule.de

Vereinsregisternummer
Amtsgericht Krefeld: VR 4022

Freistellungsbescheid:
Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Brüggen e.V.  ist nach dem letzten uns zugegangenen Bescheid vom 24.07.2018 des Finanzamtes Viersen von der Körperschaftsteuer und der Gewerbesteuer befreit, da der Verein ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigten, mildtätigen und gemeinnützigen Zwecken zur Förderung der Erziehung, Volks- und Berufsbildung dient.

Vorstand (Stand 08/2018):

• Marco Heinrichs (1. Vorsitzender)
  • Wolfgang Kampbartold (2. Vorsitzender)
  • Michael Bungarten (Kassierer)
  • Lars Frieß (Schriftführer)
  • Rosemarie Rüther (Vertreterin des Lehrerkollegiums)
  • Nadine Franken (Vertreterin der Schulpflegschaft)

Vorstand des Fördervereins bis 07/2018

Das Hauptanliegen des Fördervereins ist, die Grundschule Brüggen in den Bereichen zu unterstützen, wo der Schulträger nicht zuständig ist, oder er angesichts der immer knapper werdenden öffentlichen Mittel nicht in der Lage ist, das notwendige Vorhaben zu finanzieren.

Interessen der Elternschaft und des Lehrerkollegiums werden von uns vertreten und ggf. in gemeinschaftlicher Anstrengung mit öffentlichen Trägern realisiert. (z.B. Schulhofgestaltung, Gestaltung des Spielplatzes).

Alle aktiven Mitglieder des Fördervereins arbeiten ehrenamtlich. Es gibt kaum Organisations- und Verwaltungskosten, womit Gelder die den Verein erreichen, den Kindern zu Gute kommen.

Bisher konnten wir z.B. folgende Projekte unterstützen und finanzieren:

• Zirkusprojekt Zappzerapp
  • die Anschaffung von Schulbüchern und Lernheften über den Etat hinaus
  • neues Kartenmaterial, Musikinstrumente, Mikroskope, etc.
  • Ausstattung mit IT-Equipment für digitales Lernen
  • Unterstützungsleistungen durch einen Sozialfond bei Klassenfahrten
  • Finanzielle Unterstützung für kulturelle Veranstaltungen, z.B. Floriade 2012, Theater, musikalische Darbietungen, Theater „mein Körper gehört mir“ und „die große Nein-Tonne“, etc.
  • Personal zur Schwimmunterstützung mit Rettungsfähigkeit
  • St. Martins-Stand an der Gesamtschule (Heißgetränke- und Würstchenverkauf)
  • Cafeteria bei Einschulung, Tag der offenen Tür und Schnuppertag
  • Gestaltung des Freigeländes mit Spielgeräten
  • Schülerbuch/kalender
  • Gestaltung und Hosting der Schul-Webseite

und vieles, vieles mehr.

In den ersten Jahren der Schulzeit wird der Grundstock gelegt für die Zukunft und wir möchten die Gestaltung des Schullebens der Brüggener Kinder positiv beeinflussen und bereichern.

Der Verein erhält seine Mittel ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und den Erlösen aus verschiedenen Aktionen. Wir sind daher auf Ihre Unterstützung und/oder Mitgliedschaft angewiesen, um unseren Schulkindern weiter ein vielfältiges Schulleben ermöglichen zu können.

Unsere ehrenamtlichen Vorstands-Mitglieder und Helfer beim Schulschwimmen sind bei der Verwaltungs-Berufsgenossenschaft (VBG) versichert.

Weitere Informationen zum Förderverein hier zum Download.

Satzung des Fördervereins

BEITRITTSERKLÄRUNG